• ул. Пермская, 55
  • 212–13–88

Пермская православная
классическая гимназия

Празднование «Широкой Масленицы» в Пермской Православной классической гимназии во имя преподобного Сергия Радонежского

20 февраля во дворе Пермской Православной классической гимназии во имя преподобного Сергия Радонежского состоялось традиционное празднование «Широкой Масленицы» по случаю окончания масленичной недели.

Директор гимназии протоиерей Алексий Марченко поздравил всех с народным праздником масленицы. В своем слове он отметил, что масленичная неделя с дружеским общением,  прощением обид, и гостеприимными застольями являет особый, неповторимый и радостный праздник предвкушения, подготовки к Великому посту.

К этому дню было приурочено освящение школьного катка. После совершения чина освящения, на лед вышли юные фигуристы и порадовали всех присутствующих своим  мастерством. Зрители наградили спортсменов ( Дашу Беркутову, Давыдова Антония) громом аплодисментов.

Гуляние продолжилось веселыми танцами, песнями, народными играми и забавами. Солнечная погода, от души приготовленные блины, ароматный чай из самовара никому не давали замерзнуть. Праздник удался — и детям и взрослым было сытно, тепло и весело.