• ул. Пермская, 55
  • 212–13–88

Пермская православная
классическая гимназия

В Пермской православной классической гимназии произошла смена директора

«В Пермской православной классической гимназии произошла смена директора»

27 августа Указом митрополита Пермского и Кунгурского Мефодия директором Пермской православной классической гимназии во имя преподобного Сергия Радонежского назначен священник Петр Карелин, штатный клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы г. Перми.

Пастырская и административная деятельность отца Петра неразрывно связана с жизнью Православной гимназии с момента ее создания. Отец Петр представлял Учредителя — Пермскую Епархию в Совете Гимназии, а с 2013 года был духовником среднего и старшего звена Гимназии, а также    преподавателем предмета «Основы православной веры».

 Правящим Архиереем настоятелю Всехсвятского храма г. Перми протоиерею Алексию Марченко поручено новое церковное послушание. Митрополит Пермский и Кунгурский Мефодий тепло  поблагодарил отца Алексея за понесенные многолетние труды (являлся директором Гимназии с декабря 2013 года). Благодарность за проделанную работу нашла отражение и в Указе Владыки.

Педагогический коллектив, родители и учащиеся Пермской православной классической гимназии благодарят отца Алексия за вклад в развитие нашего учебного заведения и желают дальнейших успехов на поприще пастырского служения!

Поздравляем также и нового директора Пермской православной классической гимназии отца Петра Карелина с назначением на высокую и ответственную должность! Желаем благословенных успехов в управлении Гимназией, пастырской и педагогической деятельности!